Новый этап в сотрудничестве Ставрополья с Аграрной инвестиционной компанией «АГРИКО» определен соглашением, которое на площадке Российского инвестиционного форума подписали губернатор Владимир Владимиров и директор компании Владимир Бовин. «АГРИКО» намерена построить в крае комплекс по воспроизводству и откорму крупного рогатого скота.

При этом инвестиционные планы компании не ограничиваются одним проектом. Она уже строит мясоперерабатывающий комбинат в Минераловодском горокруге. Его ежесуточная мощность прогнозируется на уровне до 60,5 тонн мяса. Финансовая емкость проекта – около 3 млрд рублей. Кроме того, в Красногвардейском районе должен появиться птицеплемрепродуктор, где может быть произведено 6,5 миллиона яиц индейки в год.

Животноводство, напомним, является одним из приоритетов для регионального АПК. До 2024 года объем господдержкки этой отрасли в крае будет составлять не менее 1,5 млрд рублей в год.

Добавим, что сочинский инвестфорум остается традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. Ставрополье остается постоянным участником форума. Для нашего края он стал удачной площадкой, позволившей привлечь инвесторов и расширить межрегиональное сотрудничество.