Комитет Думы СК по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре во главе с Артуром Насоновым провел выездное совещание, посетив три спортивных объекта в краевом центре, строительство которых велось в основном на бюджетные средства.

В мероприятии принял участие первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов. Перед началом совещания А. Насонов от имени Думы СК вручил почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки спортсменам и тренерам, достигшим высоких результатов в 2018 году.

Сданный в эксплуатацию в декабре 2018 года спортивно-тренировочный центр «Ставрополь Арена» является многофункциональным современным комплексом. Проект, разговоры о котором начались еще в девяностых, был реализован в рамках социальной программы «Газпром – детям», а затем передан в краевую собственность. Сегодня в спортивных секциях на бюджетной основе занимаются более 400 человек.

А вот физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с универсальным игровым залом и легкоатлетический манеж, что рядом со Ставропольским училищем олимпийского резерва (СУОР), планируется сдать в эксплуатацию в феврале и марте нынешнего года. Сейчас на обоих объектах идут отделочные работы.

В завершение депутаты и участники совещания заслушали информацию главы краевого минфизкульта Романа Маркова о реализации на Ставрополье мероприятий, предусмотренных государственной программой, и перспективах развития отрасли в 2019-2024 годах. Прозвучало, что с 2014 года в крае построено 57 крупных спортивных объектов на сумму свыше 2 миллиардов рублей.