© Фото: из архива газеты «СП»

На совещании с руководителями региональных операторов, работающих в сфере обращения с отходами, обсуждался алгоритм вывоза мусора из так называемых труднодоступных мест. В ряде населенных пунктов Ставрополья есть улицы, проезд мусоровоза по которым технически невозможен, например, в силу недостаточной ширины дороги или по причине отсутствия твердого покрытия. В таких случаях решено обустроить контейнерные площадки, рассчитанные на коллективное пользование, в удобных для населения местах. При этом плата потребителям должна начисляться с момента, когда услуга фактически стала доступна, особо подчеркнул министр ЖКХ Роман Марченко.

Регоператорам вместе со специалистами местных администраций поручено отдельно проработать маршруты движения мусоровозов для подобных ситуаций.

Напомним, что Ставрополье вступило в мусорную реформу в начале прошлого года, раньше, чем большинство территорий. Ключевым звеном новаций стали региональные операторы по обращению с отходами. Таковых на Ставрополье четыре – у каждого своя зона ответственности, выделенная согласно соответствующей территориальной схеме.

О сути «мусорной реформы» и как она проходит на Ставрополье мы сообщали ранее.