В Невинномысске состоялся отчетно-выборный круг, в ходе которого служивые избрали нового атамана городского казачьего общества. Единственным кандидатом на выборную должность стал Сергей Саенко. Потомственный казак, войсковой старшина без малого 30 лет верой и правдой служит казачьему уставу. В городском казачьем обществе Сергей Саенко – с 1990 года. Был командиром сотни, заместителем атамана, начальником учебного кадетского центра. Трудно переоценить его вклад в воспитание молодых казаков.

Участие в прошедшем круге принял атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТКВО С. Пальчиков, представители местной власти.

«Мы должны быть сильными, едиными и приносить пользу Невинномысску, принимая участие во всех его начинаниях», – таков один из главных пунктов программы действий на ближайшее будущее нового атамана.

Посвящение Сергея Саенко в должность прошло с соблюдением всех полагающихся традиций. Так, атамана несколько раз ударили нагайкой: чтобы почувствовал ее силу на себе и знал, когда применять наказание для казаков. Также этот обряд символизирует полное подчинения устоям и правилам казачьего братства.

Как сообщили в администрации Невинномысска, сегодня в городском казачьем обществе состоит 118 человек. А на прошедшем круге еще 27 изъявили желание вступить в ряды казачества.