© Фото: Центральная городская библиотека Невинномысска

В конце 2018 года сотрудники центральной городской библиотеки Невинномысска организовали проведение специальных фокус-группы с участием молодежи, творческой интеллигенции, представителей СМИ. Исследование показало: в современных библиотеках недостаточное внимание уделяется организации досуга молодежи. Было решено усилить работу в этом направлении.

Так, в молодежном досуговом центре центральной библиотеки прошел вечер салонных настольных игр. Постоянные читатели, юные артисты театральной студии «Белая ворона», молодые волонтеры собрались вместе, чтобы провести интересный воскресный вечер. Ребята с удовольствием играли в различные настольные игры, просто общались за чашкой горячего чая.

– Мне часто не хватает общения со сверстниками, – призналась одна из участниц встречи, волонтер Алина Крусь. – В школе мы преимущественно говорим об учебе. А такие встречи не только помогают расширить круг знакомых, но и интересно и весело провести время вместе. Спасибо за полезную инициативу.

По общему мнению, новый формат общения оказался успешным. Как сообщили в центральной библиотеке, решено подобные досуговые мероприятия проводить каждый месяц, а по возможности и чаще.