За последнюю неделю эпидемический порог превышен более в чем 30 муниципальных территориях Ставрополья. При этом заболевания наблюдаются во всех возрастных группах. Основной рост – среди школьников 7-14 лет. Однако в «список болеющих» не попал Минераловодский городской округ. Об этом заявили на внеплановом заседании межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Определили здесь и меры по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в округе.

Согласно данным Роспотребнадзора СК, зафиксированы случаи заболевания пневмонией и вирусом А/Н1N1. Лабораторно подтверждено 19 случаев заболевания последним. Как выяснилось, ни один из заболевших не делал прививку. Но, стоит отметить, в преддверии эпидсезона была выполнена плановая иммунизация населения: прививку против гриппа сделали 56 690 человек, из которых 14 510 – дети. Примечательно, что количество родителей, давших согласие на вакцинацию, увеличилось.

На регулярной основе ведется мониторинг наличия лекарств на прилавках аптек и их стоимости. Сейчас в аптеках округа имеется весь необходимый запас противовирусных препаратов, сообщает пресс-служба администрации округа.

По результатам заседания комиссии, на основании рекомендаций Территориального отдела Управления Роспотребнадзора принято решение о введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. В их числе усиленной разъяснительной работы и мониторинга заболеваемости.