Новый путепровод в Невинномысске

Новый путепровод в Невинномысске

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Глава Невинномысска Михаил Миненков встретился с жителями дома №7 по улице Партизанская. Они задали вопросы по строительству путепровода главе города, подрядчику и представителями энергоснабжающих компаний.

Беспокойство граждан вызвал перенос высоковольтной ЛЭП в сторону многоквартирного дома. Как рассказали в пресс-службе администрации Невинномысска, представитель жильцов была ознакомлена с проектной документацией, консультации и пояснения также последовали со стороны энергетиков и архитекторов.

Обсудили в ходе разговора и минимизацию неудобств для горожан в период строительства.

В этот же день тему обсудили депутаты Думы Невинномысска и представители контролирующих организаций. Заместитель главы администрации города Роман Поляков рассказал, что работы на стройке выполнены работы почти на пятую часть от запланированного. Уже забурено 269 свай из 374.

По информации «Дорстройконтроля», все работы, ведущиеся на стройплощадке, утверждены проектом, прошедшим гоэкспертизу.

Кроме этого, напомнили, что на новом путепроводе, по поручению губернатора В. Владимирова установят шумозащитные экраны. А в ближайшее время подрядчика обяжут организовать на объекте пункт помывки колес спецтехники.

Строительство путепровода началось в Невинномысске в ноябре 2018 года. После ввода в строй нового моста запланирован ремонт старого путепровода, который был построен более 50 лет назад.