© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Оказалось, жителям Ставрополя чрезвычайно интересно было узнать, каким станет город через 15 лет. Более того, ставропольчане и сами могли поразмышлять о будущем краевой столицы до 2035 года. В течение трех недель они оставляли свои мнения на официальном сайте горадминистрации.

Жители считают, что в городе есть некоторые проблемы. Но, несмотря на это, 78 процентов участников опроса ответили, что краевой центр является комфортным для проживания. Например, не вызывают недовольства качество связи и деятельность торговых объектов. А вот на работе общественного транспорта, по мнению 60 процентов участников опроса, следует сконцентрировать внимание. 78 процентов респондентов беспокоят трудоустройство и уровень доходов.

В чем же местные жители видят пути развития Ставрополя? 61 процент опрошенных согласны продолжить формирование комфортной городской среды. Среди главных вопросов оказалось повышение эффективности и качества услуг ЖКХ. Эти задачи, как говорят ставропольчане, осуществимы с помощью привлечения дополнительных средств из регионального и федерального бюджетов и активизации населения в решении вопросов местного значения. Также респонденты считают, что приоритетными секторами экономики должны стать промышленность (62 процента голосов), образование и наука (48 процентов); туризм и рекреация (31 процент).

Выдвинули горожане и свои предложения. В краевом центре должны появиться планетарий, казачьи классы, организовываться выставки от ведущих музеев страны и мира, а также нельзя обойтись без обустройства зон отдыха в Мамайском лесу.

Участники голосования рассказали и о главной цели, к которой должна прийти краевая столица к 2035 году. 62 процента из них назвали присвоение Ставрополю статуса «Город комфортной жизни», отметили в пресс-службе мэрии.