Прокуратура края выявила нарушения в деятельности Ставропольского колледжа связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова, соответствующее представление было направлено в региональное правительство. Этот факт прокомментировал губернатор Владимир Владимиров. В частности, он поручил аппарату правительства провести служебную проверку.

«Поручаю аппарату краевого правительства в двухнедельный срок провести служебную проверку в отношении поступивших сведений. Прошу подключиться контрольно-счётную палату края. Необходимо тщательно разобраться», – приводит слова главы региона его пресс-служба.

В официальном комментарии также уточняется, что выявленные прокуратурой нарушения затрагивают интересы заместителя председателя правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной. В связи с возможным конфликтом интересов по поручению В. Владимирова также на время проведения проверки Павел Кувалдин отстранен от должности директора колледжа связи, его обязанности исполняет заместитель руководителя образовательного учреждения.