На заседании правительства края губернатор Владимир Владимиров критиковал действия главы Предгорного района Игоря Мятникова, который, по его мнению, недостаточно внимания уделяет улучшению водоснабжения сельских населённых пунктов, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Во время рабочей поездки губернатора по району люди пожаловались ему на перебои в подаче воды. Местные каптажные системы ненадёжны, так что в кранах в их домах часто бывает сухо. Глава региона поручил краевым министерствам продумать вопрос о переходе от каптажной системы подачи воды (с использованием подземных вод) к централизованному водоснабжению в селе Юца и ряде других муниципалитетов.

– Приезжаю и узнаю, что у некоторых людей нет воды месяц и больше. Это не дело. Игорь Владимирович, это не работа, – обратился глава Ставрополья к руководителю Предгорного района, – Нельзя заставлять пожилых, ветеранов носить канистры с водой от машины к дому, – сказал губернатор.

Министерству дорожного хозяйства и транспорта края поручил проработать вопрос о строительстве дороги в посёлок имени Чкалова Предгорного района.