В ходе рабочей поездки в Предгорный район губернатор Ставрополья проинспектировал не только мост в селе Юца. Он поучаствовал и в запуске подающего водовода для централизованного и бесперебойного водоснабжения жителей поселка Урожайный.

Министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко сообщил, что протяженность нового водовода составляет 4,5 километра. Теперь централизованным водоснабжением обеспечено около 1,5 тысячи местных жителей.

В 2018 году на развитие систем водоснабжения в Ставропольском крае было выделено 500 миллионов рублей. В их числе – около 300 миллионов рублей – средства регионального бюджета. Таким образом бесперебойное водоснабжение появилось в семи населенных пунктах. В общей сложности там проживают 18 тысяч человек.

В нынешнем году в Новоалександровском и Минераловодском городских округах, Предгорном и Андроповском районах работы по улучшению водоснабжения продолжатся. Также планируется заменить аварийные участки Шпаковского водовода. Это позволит повысить качество водоснабжения населенных пунктов Грачевского и Шпаковского районов.

– В ходе мониторинга были определены наиболее проблемные участки, – сказал Владимир Владимиров. – Самые острые вопросы мы планируем решить в течение ближайших трех лет.

Также глава региона посетил сельский дом культуры, в котором завершается капитальный ремонт. Осмотрел губернатор и новый детский сад в селе Подкумок. Открыть его планируют в марте, сообщили в пресс-службе.