Ученые Северо-Кавказского федерального аграрного научного центра создали 15 сортов лекарственных и пряных культур, максимально адаптированных к региональным климатическим условиям. За девять лет площади под кориандром на Ставрополье выросли вдвое, до 8,7 тыс. га с объемом производства свыше 10 тысяч тонн в год. Это два процента всего мирового производства данной культуры. В промышленных масштабах возделыванием лекарственного и пряного растительного сырья в регионе занимается одно из хозяйств Новоселицкого района. В краевом минсельхозе пояснили, что для развития этой подотрасли предусмотрен новый вид господдержки по возмещению части затрат, связанных с производством специй, пряноароматных, эфиромасличных и лекарственных культур. Ежегодно на эти цели в краевом бюджете предусматривается 5 миллионов рублей.