© Фото предоставлено пресс-службой минспорта СК

В Ставрополе завершился второй учебно-тренировочный сбор выступающей в южной зоне второго российского дивизиона местной футбольной команды «Динамо». Его венцом стала контрольная игра с клубом «Анжи» (Махачкала).

До перерыва, пока на поле тренерский штаб выставил более опытных игроков, шла более-менее равная борьба. После отдыха на замену им вышла амбициозная молодежь, которая, хотя и играла с большим желанием, достойно противостоять представителям элитного дивизиона не смогла. Итоговый счет зафиксировал крупную победу дагестанской команды со счетом 5:0.

Как подчеркнул наставник «Динамо» Роман Удодов, тренерский штаб осознанно пошел на этот шаг, дав молодым ребятам шанс попробовать свои силы в противостоянии с клубом премьер-лиги, почувствовать уровень, к которому нужно стремиться.

– Немаловажно и то, что мы находимся с «Анжи» в разном функциональном состоянии: наши гости вскоре возобновят выступления в премьер-лиге чемпионата страны, а мы лишь недавно приступили к учебно-тренировочному процессу и успели провести всего два спарринга, – добавил Р. Удодов.

После короткого отдыха команда вновь соберется 12 февраля, чтобы отправиться на 12-дневный третий сбор в Кисловодск. Там динамовцы также рассчитывают провести несколько контрольных матчей, ближайший из которых пройдет 14 февраля. Спарринг-партнером наших ребят выступит еще один представитель южной зоны второго дивизиона – владикавказский «Спартак».