В Ставрополе 7 января стартовала межрегиональная конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие малого и среднего предпринимательства», которая собрала около полутысячи участников из СКФО и ЮФО.

Выступая на пленарном заседании, губернатор В. Владимиров еще раз напомнил, что этот год отмечен на Ставрополье рекордной бюджетной поддержкой малого и среднего бизнеса – на его развитие казна направит 500 миллионов рублей. А в целом же помощь региональному предпринимательству из всех уровней бюджетов превысит 2 миллиарда рублей. В эти деньги в числе прочего «вшито» выполнение показателей по майскому указу главы государства. «Мы намерены увеличить число занятых в малом и среднем предпринимательстве, увеличить долю этого сектора экономики в ВРП Ставрополья до 40 процентов. И нарастить долю экспортеров, представляющих малый и средний бизнес, до 10 процентов в общем объеме несырьевого экспорта», – уточнил В. Владимиров.

В свою очередь, замминистра экономического развития РФ Савва Шипов подтвердил, что будут расти доступность и качество госуслуг для предпринимателей. Он также отметил работу ставропольской сети МФЦ и успешную реализацию проекта «Бережливая поликлиника», связанного с активным внедрением цифровых технологий.

В работе пленарного заседания конференции приняли участие заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Игорь Бабушкин, руководители ряда федеральных ведомств, председатель Думы края Геннадий Ягубов. В рамках пленарной сессии, семинаров и круглых столов прошел обмен региональным опытом, в том числе по развитию технопарков.