В 2017 году в Невинномысске была создана территория опережающего социально-экономического развития – ТОСЭР. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Д. Медведев. Статус резидента ТОСЭР дает его обладателям немало преференций – в первую очередь это налоговые льготы.

Сегодня в Невинномысске действуют пять резидентов территории с особым экономическим статусом. Молочная продукция, специальная пищевая тара, сменный инструмент, сырье для аэрозольных баллонов, сами баллончики – ряд перечисленных товаров уже производят в ТОСЭР, выпуск других наладят в ближайшее время.

На подходе – другие проекты. В ТОСЭР появятся сады площадью 200 гектаров, теплицы, кондитерское производство, оздоровительный комплекс и т.д. Следовательно, понадобятся не только новые рабочие руки, но и дополнительная территория.

Поэтому правительство Ставропольского края обратилось в Министерство экономического развития РФ с соответствующим запросом. Окончательный ответ – положительный. При изменении границ Невинномысска станут возможны изменения и границ ТОСЭР. На новые участки распространятся все предусмотренные льготы.