По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова краевое министерство строительства и архитектуры продолжит контролировать ремонт краевой универсальной научной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова.

– Начатые ранее реставрационные работы будут продолжены, – рассказал глава ведомства Алексей Когарлыцкий. – Чтобы привести в порядок памятник культуры площадью 4,2 тысячи квадратных метров, из краевого бюджета было выделено 6 миллионов рублей.

В общей сложности на ремонтные и реставрационные работы, которые проводятся в Лермонтовке в течение нескольких лет, согласно смете предусмотрено свыше 1,2 миллиарда рублей. Это и работы по возведению шестиэтажного книгохранилища, и ремонт основного здания с обновлением действующих коммуникаций, рассказали в пресс-службе минстроя СК.

Сейчас в основном здании уже модернизированы теплотрассы, системы отопления и вентиляции, выполнены внутренние электромонтажные работы, завершены штукатурные работы и утеплены наружные стены. И лепнина потолка центрального вестибюля, правого и левого крыла, читального зала приобрела обновленный вид. Везде установлены противопожарные двери и осуществлен монтаж лифта.