Региональный Следком проводит проверку по факту применения насилия к сотруднику полиции, случившемуся в Пятигорске.

Как уже сообщала «СП», в минувшую среду экипаж ДПС попытался остановить автомобиль «Мерседес», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречку. Но рулевой иномарки законные распоряжения не выполнил и попытался скрыться. Было организовано преследование нарушителя, закончившееся весьма бурно. Сначала злоумышленник протаранил перегородившую ему дорогу патрульку, попутно зацепив еще одно авто, а потом совершил наезд на инспектора ГИБДД. Так что стражам порядка пришлось применить оружие и прострелить колёса иномарке неадекватного мужчины.

Как оказалось, за рулём «мерина» сидел 42-летний пятигорчанин, являющийся злостным нарушителем ПДД, неоднократно за это привлекавшийся к административной ответственности, и лишенный водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.

«В настоящее время изъята видеозапись с видеорегистратора, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены участники и очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по краю Екатерина Данилова.