В новогодние праздники торговые заведения Ставрополя сверкали украшениями и мишурой. Среди такого многообразия в рамках ежегодного конкурса судьи все-таки назвали, какие именно магазины и рестораны оказались самыми «праздничными». Критерии оценивания – вид фасадов зданий и вывесок, оформление витрин и интерьеров, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Наиболее украшенным предприятием розничной торговли продовольственными товарами по-прежнему остается «Универсам-1». А лауреатами в этой номинации стали «Вина Прасковеи-2» на Ленина, 192 и кондитерский магазин «Шоколадница» на проспекте Карла Маркса, 37/1.

А среди предприятий розничной торговли непродовольственными товарами лучший новогодний «костюм» оказался у магазина «Aura of BOHEMIA» на улице Ленина, 328/11. Также финалистами в этой номинации стали магазин «Ёлкин дом» на 50 лет ВЛКСМ, 43 А и ювелирный салон «RубинОВВ» на Ленина, 308.

Первое место в своей нише занял ресторан «Барбари» на Ломоносова, 37. Второе и третье место – у кафе «Изба» на Промышленной, 1 и ресторан «Каштан» на Бульваре Еромолова,3. Самым новогодним ТРЦ стала «Москва», а в лауреатах оказались мегацентр «Коsмос» и торговый дом «Пассаж».

Победителей и финалистов наградили грамотами и подарками от администрации города.