© Фото пресс-службы губернатора СК

В Москве на базе Российского союза молодежи прошло совещание по вопросам проведения на Ставрополье Третьего международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Его провел председатель РСМ Павел Красноруцкий. Также участие принял губернатор края Владимир Владимиров, представители Федерального агентства по делам молодежи, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, министерства иностранных дел РФ, администрации Президента РФ, других федеральных структур, некоммерческих объединений.

– Это событие играет огромную роль в международном позиционировании нашей страны, – отметил председатель РСМ. – Фестиваль будет способствовать укреплению добрососедских отношений, развитию культурных и общественно-политических связей между молодежью наших стран.

Были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой международного фестиваля. О работе, ведущейся на Ставрополье, проинформировал Владимир Владимиров.

Подготовка стартовала с сентября прошлого года. Сформированная исполнительная дирекция Студвесны активно взаимодействует с правительством СК. Центральный штаб фестиваля начнет функционировать с апреля. Вопросы, касающиеся обеспечения комфорта участников, прорабатывает специальная группа. Подготавливают и волонтерский корпус – всего на Студвесне будут работать 600 добровольцев со всей России.

– Для того, чтобы избежать языкового барьера, был объявлен конкурс по привлечению волонтеров, которые владеют английским и китайским языками, – сказал Владимир Владимиров. – Также все деловые площадки Студвесны будут в полном объёме обеспечены синхронным устным переводом.

Среди площадок фестиваля – проведение форумов молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, молодых журналистов, образовательный и творческий конкурсы. К тому же, прорабатываются возможности проведения на базе Студвесны встреч, отвечающих за молодёжную политику министров государств БРИКС и ШОС, лидеров региональных подразделений РСМ.

– Практически все объекты, на которых будет проводится фестиваль, обновляются, – подчеркнул губернатор Ставрополья. – Самый масштабный ремонт ведется на стадионе «Динамо» и в театре драмы имени Лермонтова.

В Студвесне примут участие 2,5 тысячи человек из 23 стран, рассказали в пресс-службе главы региона.