© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

За прошедшую неделю на Ставрополье за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратились более 25 тысяч человек. Эпидпорог по краю уже превышен на 30,79%, а в Ставрополе на 136,2%. В крае продолжает свирепствовать грипп групп В и А, в том числе и пандемический вирус свиного гриппа.

По информации Роспотребнадзора СК, на Ставрополье уже проводится ряд профилактических мер, предусмотренных комплексным планом санитарно-противоэпидемических мероприятий. В крае полностью закрыли на карантин 23 детских сада и 59 школ. Частично закрыты 101 группа в детсадах и 141 класс в школах.

В качестве профилактики распространения вирусных заболеваний все школьники Ставрополя ушли на каникулы с 5 февраля. Отдых продлится по 11 февраля включительно. Как показывает практика, эта мера демонстрирует свою эффективность уже не первый год.

Напоминаем о мерах безопасности. Сократите время пребывания в местах массового скопления людей. Появляться в общественных местах рекомендуется в медицинской маске, которую следует менять каждые три часа. Необходимы регулярная влажная уборка и проветривание помещений, обработка поверхностей антисептиком. Тщательно мойте носовую полость солевым раствором, руки обрабатывайте антисептическим гелем.