© Фото: из архива газеты «СП»

Возбуждены уголовные дела в отношении заведующей женским отделением психоневрологического диспансера краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1, врача-психиатра, подозреваемой в получении взятки, и ее знакомой – жительницы Нефтекумского городского округа, подозреваемой в посредничестве во взяточничестве.

Посредница получала от жителей Ставрополья, Астраханской области и Республики Дагестан от 90 до 250 тысяч рублей за содействие в оформлении группы инвалидности. Деньги она передавала руководителю филиала № 24 ГБ МСЭ по Ставропольскому краю Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. А он готовил необходимый пакет документов для установления гражданам группы инвалидности при отсутствии на то оснований. А врач-психиатр за мзду от 10 тысяч до 20 тысяч рублей подготавливала подложные выписки о прохождении стационарного лечения в психоневрологическом диспансере Буденновска на людей, которые там не лечились.

Уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из краевого управления России и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что ранее в отношении руководителя филиала № 24 ГБ МСЭ по Ставропольскому краю уже было возбуждено уголовное дело за получение взятки, расследование которого продолжается.

Как сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Екатерина Данилова, в ближайшее время будут решены вопросы об избрании подозреваемым меры пресечения, а также о соединении уголовных дел в одно производство.