© Фото: из архива газеты «СП»

© Фото: из архива газеты «СП»

© Фото: из архива газеты «СП»

Сторонники партии «Единая Россия» на Ставрополье реализовали проект «Центр поддержки гражданских инициатив». Структура создана для консультативного сопровождения инициатив, предлагаемых некоммерческими организациями. Социально значимые идеи общественников проходят здесь своего рода экспертизу на предмет востребованности.

Для одной из таких инициатив даже найден источник финансирования в рамках федерального проекта «Фигурное катание – спорт для всех!». В этом году планируется обучить две тысячи человек катанию на коньках. В течение 2019-го будет проведено восемь ледовых шоу, которые станут отчетами о проделанной работе. Главная задача – популяризация фигурного катания и доступность этого вида спорта для всех возрастных групп.

– Каждая поданная заявка на оказание консультативной поддержки проходит тщательное изучение. Мы помогаем доработать идею, если это необходимо, – пояснил координатор проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» Алексей Раздобудько. – Кстати, многие проекты поступают в наш центр хорошо подготовленными, как правило, авторами являются НКО, где хорошо знают, что такое грантовая поддержка, где и как ее получить. За время существования центра поступило уже 12 заявок.

Среди перспективных – проекты, позволяющие ставропольцам изучить практику даосской оздоровительной гимнастики цигун, оказать поддержку и помощь детям-инвалидам и другие.