В ноябре прошлого года экс-судья Невинномысского городского суда Максим Новиков был признан виновным в покушении на мошенничество. Он узнал, что некий мужчина хочет устроиться на работу судьей в Ставропольском крае, и попросил знакомого, Армена Петросянца, чтобы тот сообщил претенденту: содействие в трудоустройстве обойдется в 4 миллиона рублей. Однако соискатель должности обратился к сотрудникам краевого УФСБ. Новикова и Петросянца задержали при передаче муляжа денег. Суд назначил Новикову наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 500 тысяч рублей. (Его подельника суд признал виновным еще в июле 2017 года. Он получил три года лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.)

4 февраля приговор бывшему судье Максиму Новикову был изменен апелляционным определением Ставропольского краевого суда. Теперь наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

М. Новиков был взят под стражу в зале суда. Наказание исчисляется с момента провозглашения апелляционного определения, то есть с 4 февраля, сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.