© Фото УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

Сразу три автонаезда на несовершеннолетних, в которых юные пешеходы получили серьёзные травмы, были зафиксированы 1 февраля в различных территориях края. Во всех трёх случаях, информирует отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по краю, причиной происшествий стало то, что дети перебегали проезжую часть в неположенном месте.

Так, в Минеральных Водах под колёса автомобиля ГАЗель на улице Ставропольской угодила 11-летняя школьница, неожиданно для водителя вышедшая на дорогу из-за стоящего на обочине транспортного средства. В итоге у девочки – перелом бедра, она госпитализирована. За рулем автомобиля, сбившего ребёнка, находился 28-летний горожанин, в «копилке» которого 15 административных штрафов за нарушение ПДД за последние 2 года. И, в основном, за превышение скорости и непредоставление преимущества в движении пешеходам. Так что и его степень вины будет изучена очень тщательно.

Второй автонаезд на ребёнка случился в Кисловодске. Здесь под машину угодил 11-летний мальчик, который перебегал дорогу вне зебры на улице Октябрьской. Но сбивший его водитель с места происшествия скрылся, сейчас его разыскивает полиция. Ребёнку же, получившему ушиб головы, назначено амбулаторное лечение.

Ещё одно ЧП зарегистрировано в селе Сотниковском Благодарненского горокруга. Тут ГАЗель сбила 15-летнего подростка, который, несмотря на наличие тротуара на улице Советской, шёл по проезжей части. В больницу тинейджера доставили с открытым переломом голени. По всем фактам автонаездов проводится разбирательство.