© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске прошел круглый стол, посвященный взаимодействию управления ЗАГС Ставропольского края с высшими учебными заведениями.

Начальник управления Сергей Назаренко отметил, что возглавляемая им структура взаимодействует с одиннадцатью вузами края. Работа строится по двум основным направлениям. Первое – формирование среди молодежи вечных ценностей – семьи и брака. Второе – профориентация и трудоустройство перспективных молодых специалистов.

Например, активно взаимодействует Пятигорский государственный университет с отделами ЗАГС городов Кавминвод. Так, студенты помогают проводить социологические исследования по вопросам семьи и брака, организуют благотворительные акции.

Отдельно в ходе круглого стола обсудили такую тему, как сотрудничество органов ЗАГС и вузов при подготовке молодых специалистов. Здесь резерв для деятельности большой, так как в прошлом году лишь 34 студента из пяти вузов получили навыки при прохождении практики в отделах ЗАГС. В ближайшее время работа по профориентации будущих молодых специалистов будет усилена.

Есть задумка провести в этом году социологические исследования по вопросам брака и семьи на территории Ставрополья, а также совместно с коллегами в Карачаево-Черкесии, Адыгее. Кстати, участие в работе круглого стола в Невинномысске приняла и. о. начальника управления ЗАГС КЧР Ольга Заровная.

Александр МАЩЕНКО