С 1 февраля в краевой столице будут проводить групповые занятия для мам и детей с расстройствами аутистического спектра. Эти уроки пройдут в детском диспансерном отделении Ставропольской психиатрической больницы №1.

– Пациенты могут посещать те встречи, которые актуальны именно для их детей, – поясняет ведущая групповых занятий, медицинский психолог детского диспансерного отделения СККСПБ №1 Юлия Барабанова. – Это возможно потому, что каждая группа имеет определенную тематику и направленность работы. Таких групп три.

В первой группе под названием «Мама и я» родительниц научат понимать собственного ребенка, а детей – с ними взаимодействовать. На занятиях в группе «Я не хочу сидеть, или правила поведения» расскажут о техниках адаптации чада в новом помещении. А группа «Хочу с тобой играть» направлена на обучение детей совместным, коллективным играм, навыкам общения, сотрудничества друг с другом.

Встречи проходят по понедельникам и средам в 16:00, сообщает пресс-служба лечебницы. Если у вас остались вопросы, то вы можете позвонить по телефону (8652) 99-17-74, доб. 349.