Выступающие во втором дивизионе суперлиги баскетболисты ставропольского «Динамо» в рамках предварительного этапа чемпионата страны принимали краснодарский клуб «Локомотив-Кубань-ЦОП».

В первом поединке воспитанники Геннадия Самарского одержали непростую победу – 78:75. Почему непростую? «Отпустив» соперников в первой четверти, проигранной со счетом 10:25, наши ребята пустились в погоню, которая в итоге удалась. Решающий вклад в общую викторию был внесен в третьем игровом отрезке – 27:17. А самым результативным у хозяев стал кандидат в мастера спорта центровой Ростислав Каренин, набравший 15 очков.

Повторный поединок напоминал первый, только в зеркальном отражении. Пользуясь боксерской терминологией, после первой десятиминутки соперник пребывал в нокдауне: динамовцы ушли в десятиочковый отрыв – 28:18. Но, как это нередко случается, до нокаута дело довести не смогли. Убаюканные достигнутым перевесом, ребята расслабились. Провальная вторая четверть – 9:23, под стать ей третья - 16:26. В заключительном игровом отрезке гости лишь оформили победу де-юре – 85:70.

С пятью победами в 24 играх динамовцы идут на предпоследнем месте в турнире из 13 коллективов. 5 и 6 февраля в родных стенах им предстоит пройти непростое испытание лидером – командой «Уфимец» из столицы Башкирии.