Три новые школы в Михайловске и Ставрополе позволят разрядить обстановку в тех территориях, которые остро ощущают дефицит мест в образовательных учреждениях. Они будут введены в строй в 2019 году.

В частности, в Ставрополе 1 сентября новая школа примет учеников в микрорайоне Перспективный, она рассчитана на полторы тысячи мест и укомплектована по новейшим стандартам. В Михайловске к началу будущего учебного года должны быть готовы две школы.

В нынешнем году в рамках федерального проекта «Современная школа» будет построена школа на 170 мест в селе Красноярском Андроповского района. Кроме того, в рамках мероприятий по развитию СКФО также будет предусмотрены средства и начнется строительство двух школ: в Пятигорске и в Железноводске, сообщили в министерстве образования края. В целом же на Ставрополье поставлена задача снижения нагрузки на уже работающие школы и постепенный переход на односменное обучение школьников.

В ближайшие три года в крае должны открыться также 26 новых детских садов, сообщает управление по информполитике правительства СК.