Вопрос защиты объектов транспорта и транспортной инфраструктуры на Ставрополье особо актуализируется в свете того, что край станет площадкой для ряда многолюдных мероприятий в 2019 году. Это стало ключевой темой заседания краевой антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

– В этом году на Ставрополье пройдет целый ряд крупных массовых мероприятий. Это накладывает дополнительные обязательства. Все возможные угрозы безопасности на транспорте должны своевременно выявляться и устраняться. Механизмы для этого есть, – сказал он.

Глава края подчеркнул, что в оперативном обеспечении органов правопорядка находятся 370 объектов транспортной инфраструктуры и 1030 транспортных средств, сообщили в пресс-службе губернатора.

В частности, Ставрополье активно готовится к проведению III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Как писала «СП», эстафета региону передана за успешную организацию недавнего фестиваля «Российская студенческая весна». В этот раз в Международной «Студвесне» примут участие не только представители стран БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) и Шанхайской организации студенчества. Ожидается, что фестиваль посетят студенты из Австрии и Грузии.