© Фото: УИП ПСК

В начале февраля ставропольцы получат платежные поручения с обновленными тарифами на коммунальные ресурсы. Как уже мы сообщали, они выросли в пределах 1,7 процента, что связано с увеличением НДС с 2019 года . Еще одно повышение тарифов традиционно произойдет 1 июля. В общей сложности в этом году рост тарифов на коммунальные услуги составит менее 4%, сообщил председатель региональной тарифной комиссии Сергей Губский. По его словам, в последующие годы повышение тарифов будет происходить один раз в год, как и прежде.

Что касается тарифов на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, то в настоящее время рассматривается ряд инициатив, которые исключают из расчета тарифов некоторые затраты операторов. Потому в перспективе не исключена досрочная корректировка тарифов в сторону снижения, прозвучало на заседании общественного совета по ЖКХ при губернаторе СК.

Вместе с тем большинство регоператоров по рекомендации краевого правительства не используют в расчетах с потребителями максимальную ставку установленного тарифа. Снижение у разных регоператоров составляет от 5 до 14% от предельного тарифа. Фактически стоимость услуг регоператоров колеблется в зависимости от категории потребителей от 65 до 150 рублей с человека в месяц.