Выступающая в женской гандбольной суперлиге команда «Ставрополье» на очередную календарную игру в Майкоп прибыла в ранге фаворита. Воспитанницы заслуженного тренера России Виталия Волынченко и Евгения Зотина одержали 7 побед в 13 играх и комфортно располагались на шестой позиции в турнире из 11 коллективов в непосредственной близости (по очкам) от четвертого места. Местная команда «АГУ-Адыиф» о подобном раскладе могла только мечтать: лишь одного ничейного исхода добились адыгейские физкультурницы в 13 встречах.

Гостьи начали встречу уверенно и очень быстро повели с разницей в два мяча. Возможно, легкость достигнутого перевеса сыграла с визитершами недобрую шутку, но только растратили свое не большое, но преимущество они столь же стремительно, как и набрали. На перерыв команды ушли уже с преимуществом хозяек паркета в те же самые два мяча — 16:14. Дальше — больше. По ходу второго тайма превосходство майкопчанок достигало пяти мячей! Лишь тогда наши девушки взялись за дело всерьез и по крупицам стали восстанавливать статус-кво. Догнали и перед финальной сиреной даже вышли вперед. Но, по-видимому, гандбольный бог посчитал такой исход поединка несправедливым, и хозяйкам удалось свести встречу к боевой ничьей — 28:28.

При семи победах и одной ничьей в 14 проведенных встречах «Ставрополье» занимает пока пятое место. 30 января в очередной игре ставропольчанки сыграют также на выезде с идущей на третьем месте краснодарской «Кубанью».