Десять ставропольчан обратились к мэру Андрею Джатдоеву с вопросами о благоустройстве города.

Предпринимателей беспокоило отсутствие парковок в районе ТЦ «Коммерсант» и входа «Верхний рынок» со стороны улицы Пушкина. Если же они там появятся, то это будет способствовать дополнительному трафику покупателей и, следовательно, увеличению объема продаж. Решено, что парковки появятся уже в апреле.

Родительский комитет оказался недоволен тем, что возле детсада № 22 на проспекте Карла Маркса нет безопасного прохода. Глава города пообещал решить проблему в ближайшее время.

Жильцы многоэтажки по улице Доваторцев № 4 пожаловались на работу управляющей компании. Они утверждают, что УК захватила власть над домом, вытеснив прежнюю компанию, которой люди были довольны. Андрей Джатдоев поручил коллегам организовать общее собрание несогласных и рассмотреть протоколы, якобы подписанные жильцами на согласие о смене «управляйки».

Жители дома по улице Рогожникова интересовались масштабами расширения дороги по улице Рогожникова от Западного обхода до 45-й Параллели. Они высказали опасения, что трасса может «подлезть» к их дому. Но мэр заверил горожан, что этого не произойдет. Более того, в этом районе появится парк вокруг храма Святого равноапостольного князя Владимира.

А еще будут найдены источники финансирования и на обустройство 800 метров дороги в частном секторе районе Ташлы. Более того, здесь построят и детскую площадку.