© Фото пресс-службы Думы СК

© Фото пресс-службы Думы СК

© Фото пресс-службы Думы СК

28 января первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов провел рабочее совещание, на котором депутаты минутой молчания почтили память репрессированных казаков, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Напомним, что накануне, 24 января, отмечалась печальная дата в их истории. Сто лет тому назад в соответствии с распоряжением большевиков начались массовые репрессии в отношении не только самих казаков, но и их семей.

Затем председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов рассказал о результатах проходившей в ноябре прошлого года Международной акции «Тест по истории Отечества». Наш регион показал высокие результаты: вышел вперед по числу участников – около 32 тысяч человек, занял второе место по количеству площадок – 480 из 7,5 тысячи. Средний набранный балл ставропольцев – 22,5 – стал третьим среди 85 субъектов России.

Депутаты обеспокоены ситуацией в Венесуэле. Заместитель председателя Думы СК Александр Кузьмин предложил провести в Ставрополе митинг в связи с ситуацией, сложившейся в Южной Америке, где, по его словам, «империализм вновь показал свой звериный оскал». Парламентарий предложил жителям края публично выразить негативное отношение к происходящему и показать солидарность с терпящим бедствие братским народом.