В Пятигорске прошла церемония открытия регионального полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» по Северо-Кавказскому Федеральному Округу. Ее посетили полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и наставник конкурса, ректор РАНХиГС Владимир Мау. Напомним, что конкурс проводится во второй раз: в этом году усложнилась его программа, выросло число участников. В целом по России заявки на участие подали свыше 270 тысяч человек. До полуфинала дошли только 3,2 тысяч. В регионе СКФО полуфиналистами стали 136 участников, 55 из них – ставропольцы, сообщает пресс-служба главы региона.

Александр Матовников отметил, проекты, похожие на «Лидеров России», реализуются и в регионах Северного Кавказа. В частности, на Ставрополье в 2015 году стартовал краевой кадровый проект «Новая энергия».

– Мы заинтересованы в том, чтобы из таких конкурсов к нам приходили мотивированные люди, нацеленные на движение вперед, – подчеркнул полпред президента РФ.

Владимир Владимиров напомнил, что и в первом, и во втором конкурсах «Лидеры России» основная часть участников от СКФО – выходцы из Ставропольского края. Финалисты были включены в краевой кадровый резерв, а многие из них уже начали работать в органах краевой власти, местного самоуправления и крупных компаниях.

– Мы готовим программы по дальнейшему профессиональному развитию этих людей. Процесс подбора кадров постоянный. Мы ищем профессионалов, которые хотят работать и намерены вкладывать в этих людей, чтобы в дальнейшем получить лучший результат для Ставрополья, – отметил глава края.