Ставропольские школы будут активно вовлечены в мероприятия, приуроченные к грядущей 74-й годовщине Великой Победы. Это прозвучало в ходе рабочего совещания, которое провел глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Ряд акций в крае уже имеют определенную историю – традиционными стали «Успей сказать «Спасибо», «Огни памяти», военно-патриотическая игра «Зарница» и др. В целом в школах пройдет около десятка общекраевых акций, посвященных Дню Победы. Также важной темой мероприятий станет другая годовщина – 75 лет снятия блокады Ленинграда. О тех событиях школьникам расскажут на открытых уроках. А на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге участники постовского движения из Ставрополья возложат цветы к мемориальной плите, заложенной в память о погибших ставропольцах – защитниках северной столицы.

– Важно, чтобы юные ставропольцы стали участниками общекраевых акций, посвященных Победе. Воспоминание об этом будет объединять ребят в дальнейшем. Вместе мы внесем свою лепту в сохранение исторической памяти нашего народа, – отметил на совещании В. Владимиров.

«СП» также уже сообщала, что праздник ко Дню Победы пройдет под девизами «Помним! Гордимся!» и «Победа всегда с нами!». 21 января во всех территориях края запустили часы обратного отсчета до 9 мая. В городах и селах будут обновлены «Стены памяти», вскоре стартует подготовка к традиционному автопробегу и шествию «Бессмертного полка». Тысячеголосый детский хор «Поющая юность Ставрополья» готовит новую программу к знаковой дате. Театр драмы им. М.Ю. Лермонтова представит зрителям спектакли на военную тематику.