25 января губернатор Владимир Владимиров встретился с активистами краевого Союза молодежи. Среди прочего обсуждалась реализация инициатив, посвященных грядущей 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как прозвучало, ряд патриотических проектов уже воплощается в жизнь, а старт многих намечен как раз на этот год.

К примеру, ребята, получившие грант форума «Машук», рассказали о предстоящей межрегиональной военно-спортивной игре «Орленок» для студентов. А организаторы интернет-проекта «75 лет назад» планируют привлечь большую аудиторию, предложив размещать в соцсетях сделанные в годы войны фотографии своих родственников – фронтовиков и тружеников тыла.

В ходе встречи В. Владимиров осмотрел территорию «Лофт»-пространства. Как сообщала «СП», она открылась в сентябре 2018 года в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. За это время «Лофт» уже посетили более 20 тысяч молодых ставропольцев. «Лофт» включает в себя основной зал, вместительный концертный с новейшим световым и звуковым оборудованием и три кабинета с мониторами, флипчартами и стенами с маркерным покрытием. Соответственно, площадка пригодна для дискуссий, творчества, образовательных мероприятий, обмена опытом и реализации молодежных проектов.