Такси

Такси

Не исключено, что на Ставрополье для автомобилей, официально использующихся в качестве легкового такси, будут отменены цветовые ограничения. Вопрос о необходимости смягчения требований к таксомоторам в очередной раз обсуждался в краевой Думе – в комитете по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Позже он будет рассмотрен на очередном заседании регионального парламента.

Изначально с инициативой о расширении цветового допуска вышел Совет Красногвардейского района: местные депутаты предложили к ныне узаконенной в крае желтой окраске такси добавить белый. Однако в ходе обсуждения документа депутаты профильного комитета краевой Думы выступили с поправкой о полной отмене привязки к цвету автомобилей, сообщили в пресс-службе ДСК. Правда, речь не идет об отмене специальной бортовой экипировки такси.

На заседание Думы будет вынесен соответствующий законопроект и сформулированные в ходе его рабочего обсуждения поправки. Напомним, что требование о единой цветовой гамме такси на Ставрополье действует с 1 января 2013 года.