В Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета в рамках проекта, организованного благотворительным фондом Елены Исинбаевой «Каждый ребенок достоин пьедестала», прошел двухдневный спортивный фестиваль для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Открывала мероприятие знаменитая российская спортсменка, член Международного олимпийского комитета, двукратная чемпионка Олимпийских игр в прыжках с шестом Елена Исинбаева, специально для этого прилетевшая в краевой центр.

Проект существует уже шесть лет. Годом ранее он был осуществлен в четырех городах ЮФО, а в этом году впервые реализуется в шести регионах: Волгоградской, Воронежской, Саратовской и Белгородской областях, Республике Дагестан, а также в Ставропольском крае. Как пояснила олимпийская чемпионка, города – участники проекта отбирались по количеству находящихся в них детских домов, а главной целью проекта она определила развитие спорта среди детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

– Мы стараемся как можно больше детей охватить идеями здорового образа жизни, создаем альтернативу вредным привычкам и надеемся, что благодаря нашим проектам гораздо больше детей поверят в себя, научатся ставить цели и добиваться их достижения, – сказала Е. Исинбаева.

Около полутора сотен детей состязались в выполнении норм Всероссийского комплекса ГТО, танцевальных и творческих конкурсах. Культурная программа мероприятия включала просмотр документальной киноленты «Сила победителей» с участием паралимпийского чемпиона Романа Петушкова (единственного шестикратного победителя одной Паралимпиады – в Сочи – в лыжных гонках и биатлоне сидя) и трехкратной олимпийской чемпионки в синхронном плавании Ольги Брусникиной.

Без подарков и призов не остался никто из участников состязаний. А победители и призеры получили награды из рук великой спортсменки и замечательного человека Елены Исинбаевой. Двумя лучшими командами, которые получили уникальную возможность в сентябре поучаствовать в аналогичном межрегиональном финале проекта в городе-герое Волгограде, стали команды школ-интернатов № 36 (Ставрополь) и № 14 (село Константиновское).