17 января на площади Ленина краевой столицы прошла торжественная церемония передачи школьных автобусов общеобразовательным учреждениям края. Ключи от новеньких транспортных средств директорам школ вручил губернатор Владимир Владимиров.

Школьный автопарк Ставрополья пополнился еще 33 новыми желтыми автобусами модели «ПАЗ». Машины отправятся в 25 районов края. Глава региона отметил, что автобусы нельзя эксплуатировать дольше десяти лет. Поэтому в крае проводится замена устаревшей техники за счет средств федерального бюджета в рамках реализации программы обновления школьных автопарков.

Общеобразовательным школам автобусы нужны для доставки детей на занятия, олимпиады, ЕГЭ, экскурсии, туристические слеты и различные творческие конкурсы. В крае более 15 тысяч школьников из малых населенных пунктов подвозят к учебным учреждениям. Для этого в регионе используется свыше 500 транспортных средств. Все они находятся в исправном состоянии и регулярно проходят технический контроль.

Средняя школа № 7 села Янкуль Андроповского района впервые получает автобус от губернатора.

– Нам повезло, что в этом году мы получили именно ПАЗы. Они более проходимы и больше всего востребованы в нашей местности. Да и чинить такие автобусы в сельских условиях проще, – говорит директор школы Наталия Мусаева.

В 2019-ом году районы получат еще 97 новеньких автобусов. Но это лишь одна веха в обновлении краевых школ. По словам Владимира Владимирова, образовательные учреждения региона ждут и другие сюрпризы.

– В этом году мы наконец нашли в своем бюджете деньги на борьбу с аварийностью школьных зданий и выделили больше 100 миллионов на эти цели. Еще 200 миллионов направим на ремонт школьных дворов края, – подчеркнул он.