Алексей Назаренко

Алексей Назаренко

© Фото пресс-службы ДСК

Политсовет регионального отделения «Единой России» заявил о приостановлении членства в партии депутата краевой Думы Алексея Назаренко.

«После получения информации о возбуждении уголовного дела политсовет обязан в соответствии с партийным уставом каким-то образом отреагировать, – прокомментировал событие руководитель регионального отделения «ЕР» Геннадий Ягубов. – В отношении депутата Алексея Назаренко принято решение о приостановлении членства в партии. Эта мера будет действовать до оглашения результатов следствия». Следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кавказстройинвест» Алексея Назаренко, являющегося депутатом Думы СК, и его знакомой – генерального директора ООО «Инженер», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного параграфом «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по СК, в 2017 году руководители предприятий «Кавказстройинвест» и «Инженер» вступили в картельный сговор для ограничения конкуренции при проведении госторгов на строительство трех объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спорткомплекса в Новоалександровске.