Передвижная медицинская помощь

Передвижная медицинская помощь

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Минздрав края подвел годовой итог реализации проекта «За здоровье». Мобильные бригады врачей выезжали в населенные пункты региона более 1200 раз.

В 2018-м на Ставрополье стартовал региональный проект «За здоровье». За год мобильные бригады врачей впервые выявили у населения почти 7000 заболеваний. Значительная часть из них касается систем кровообращения, эндокринологии и онкологии. В результате на дообследование и лечение в стационаре отправлено 1743 человека.

Не обошли стороной профилактику гриппа. Медицинские работники привили почти двести тысяч человек, что существенно снижает риск заболеваемости, соответственно, и тяжелых осложнений.

Инициатива минздрава СК направлена не только на доступность медицинского обслуживания, профилактику и лечение, но и на просвещение. В рамках проекта «За здоровье» проведено более пятнадцати тысяч занятий «Школы здоровья».

По словам первого заместителя министра здравоохранения Юрия Литвинова, в 2019 году работа будет продолжена: «Как и прежде, мы будем стремиться быть ближе к пациентам и проводить осмотры в выходные дни, продумаем новые методы работы мобильных бригад. Уверен, что они будут усилены специалистами именно по специфике распространенности выявляемых заболеваний».