Кто из нас, будучи школьником, не мечтал об идеальной форме? Кому-то не нравились накрахмаленные фартуки родом из советской эпохи, а кто-то хотел их модернизировать и сделать еще лучше. Теперь возможность пофантазировать на полную катушку у школьников появится. Дети и подростки (от 6 до 18 лет в трех возрастных группах) смогут принять участие в национальном конкурсе «Талант, согревающий добром». Суть его такова – нужно придумать лучший эскиз комплекта школьной формы для мальчиков, девочек, девушек и юношей. В дополнительных номинациях будут объявлены победители за лучший эскиз спортивной и трудовой формы, а также эскиз принта на одежде, галстука, рюкзака и нашивки. Особенно приветствуются работы, выполненные в деловом строгом стиле.

Участников, которым посчастливиться победить, наградят Apple Ipad, а выигравшим по дополнительным номинациям достанется Apple Iphone. За вторые и третьи места вручат сертификаты на покупку книг и художественных принадлежностей номиналом пять тысяч рублей и три тысячи рублей.

В жюри пригласили учащихся художественных школ и других учреждений с углубленным эстетическим воспитанием в возрасте от 12 до 15 лет, не принимающих участие в конкурсе в статусе авторов, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Свою заявку можно подать до 1 октября 2019 года на сайт https://alexandriamusic.ru/konkurs-scool-design/.