К двум годам лишения свободы условно приговорил Пятигорский городской суд бывшего инспектора отдельного взвода ДПС Вадима Ларионова, польстившегося на взятку от нарушившего ПДД водителя.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по СК, в феврале прошлого года полицейский остановил за нарушение – выезд на встречку – на одной из городских улиц легковушку, за рулём которой сидел житель Санкт-Петербурга. Однако вместо привлечения нарушителя к ответственности предложил ему «договориться» за 10 тысяч рублей. Но столько денег у водителя собой не было, поэтому «высокие договаривающиеся стороны» сошлись на восьми тысячах. Но инспектору не повезло – сделку снял на видео случайный свидетель и разместил ролик в соцсетях.

Кстати, полицейский главк края также отреагировал на противоправное поведение своего сотрудника. «По выявленному видео в социальных сетях, фиксирующему факт получения взятки сотрудником ДПС, ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам»,- говорится в заявлении пресс-службы ведомства.