Итак, позади остались бесснежные новогодние праздники, когда по соседству с нарядными елками на газонах зеленела трава, а асфальт был покрыт огромными лужами. Зима вступила в свои права лишь на Рождество, отметившись фактически во всех районах Ставрополья обильными снегопадами. Буквально за несколько часов высота снежного покрова в Ставрополе превысила отметку в 20 сантиметров. Для детворы снег стал самым настоящим рождественским подарком. Наконец-то можно было вдоволь покататься на санях, поиграть в снежки.

А вот коммунальным службам города пришлось забыть о празднике и перейти на усиленный режим работы. Сильный снегопад усугубила метель, а резкое понижение температуры спровоцировало гололедицу на дорогах. На очистку дорог и тротуаров краевого центра вывели 113 единиц техники, которая работала в три смены.

В итоге за последние двое суток из Ставрополя вывезено почти 1700 кубометров снега. На городские дороги высыпано более 900 тонн песчаной смеси. В общем, на сей раз коммунальные службы краевого центра были во всеоружии и сработали организованно. Во всяком случае, не так, как в период декабрьского снегопада, когда город застыл в огромных пробках.

Белоснежные шапки украшают ставропольские деревья и сейчас. И по прогнозам Ставропольского гидрометеоцентра, снег в крае еще полежит вплоть до конца этого месяца. Ближайшие снегопады ожидаются еще в пятницу и субботу в северо-западных районах края. В целом же январские температуры воздуха прогнозируются чуть ниже нормы. По ночам столбики термометров опустятся ниже -10 градусов. И снег еще будет выпадать. Так что зима на Ставрополье уверенно и окончательно вступила в свои права. Во всяком случае, вплоть до февральских окон.