© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В канун Дня российской печати редакцию «Ставропольской правды» посетила заместитель председателя Государственной Думы РФ, член центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Она поздравила коллектив газеты с профессиональным праздником, поблагодарив его за работу и неравнодушное отношение к вопросам развития региона. Как прозвучало, население сейчас верит в первую очередь местным СМИ и тем журналистам, которые видят реальные проблемы в территориях, не замалчивают их и объективно освещают, тем самым также подключаясь к борьбе с несправедливостью. «Как бывший журналист, знаю, какой у вас тяжелый, но в то же время интересный и очень нужный людям труд. В своих материалах вы рассказываете о самых важных событиях, вскрываете проблемы, помогаете их решать. Региональная пресса действительно остается ближе всех к читателям», – сказала О. Тимофеева.

Безусловно, встреча не обошлась без разговора о трудностях, с которыми сегодня сталкиваются практически все региональные и местные печатные издания. О. Тимофеева подчеркнула, что хорошо знает о трудностях печатных СМИ в территориях: им сегодня непросто выжить и сохранить тиражи. Общероссийский народный фронт активно вовлечен в решение этих вопросов, заверила она. В частности, каждый год ОНФ проводит медиафорумы с актуальной для журналистов профессиональной повесткой. По инициативе активистов и экспертов движения Государственная Дума уже приняла несколько законов в поддержку СМИ, и сейчас идет работа над законопроектом, который должен уточнить понятие «региональное СМИ». Среди прочего это усилит позиции региональной периодики в отборах на грантовую поддержку.

Ольга Тимофеева пожелала коллективу успехов в профессиональном деле, творческих побед и оптимизма.