По инициативе члена Совета по межнациональным отношениями при Президенте РФ, председателя «Гильдии межэтнической журналистики» Маргариты Лянге в канун Дня российской печати на Ставрополье появилось региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики. В его состав вошли редактор отдела общественной безопасности газеты «Ставропольская правда» Валентина Лезвина, главный редактор газеты «Благодарненские вести» Алла Абастова, пресс-секретарь и главный специалист отдела финансового, информационного, документационного и хозяйственного обеспечения комитета СК по делам национальностей и казачества Наталья Гребенькова.

Создать Совет решили после победы ставропольских журналистов в X Всероссийском конкурсе «СМИротворец». Тогда наши коллеги показали, что им нет равных при освещении вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Напомним, что за звание «СМИротворца-2018» боролись более тысячи журналистов из 85 регионов России.

Председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко отметил, что региональное отделение гильдии будет содействовать реализации Стратегии государственной национальной политики в регионе и способствовать появлению журналистов, освещающих межнациональную тематику на высоком профессиональном уровне.