© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Побывав с рабочей поездкой в Железноводске, губернатор Владимир Владимиров особое внимание уделил модернизации городского Дворца культуры. Накануне новогодних праздников крупнейшее на Кавминводах учреждение культуры вновь готово к работе. Как было сказано, с момента сдачи в эксплуатацию в начале 80-х годов прошлого века ДК ни разу не ремонтировался. Чтобы вдохнуть в ДК вторую жизнь, в рамках краевой программы на его обновление было выделено 223,5 миллиона рублей. Плюс 14 миллионов добавил городской бюджет.

Обновлён фасад и снабжен мультимедийными панелями, заменены инженерные коммуникации, переоснащены зрительский зал и сцена, отремонтированы все внутренние помещения, в которых занимаются кружки и коллективы художественной самодеятельности. Из новинок – конференц-зал для проведения деловых мероприятий.

О планах в сфере культурной жизни на базе такого великолепного Дворца рассказал главе региона глава Железноводска Евгений Моисеев. Здесь будут проводиться бальные вечера, художественные выставки, концерты. Владимир Владимиров выразил надежду, что на базе ДК будет организован досуг прежде всего юных жителей и гостей Железноводска. Уже сформированы 75 кружков, в которых занимаются около тысячи детей и подростков.