Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, их сотрудникам трижды пришлось выезжать на тревожные звонки о том, что братья наши меньшие оказались в большой беде. Первый инцидент произошел в Невинномысске – здесь пришлось вызволять собаку, неведомо как попавшую на островок посередине реки и проведшую там без еды несколько дней. О том, что животное угодило в водяную западню, спасателям сообщила местная жительница. На надувной лодке пассовцы доплыли до лохматого пленника и, забрав его на борт, транспортировали на берег.

Еще двух четвероногих «пловцов» пришлось вызволять из искусственного водоёма на ипподроме в Пятигорске. Псы не могли выбраться из воды, поскольку от суши их отделял крутой и обледеневший спуск озерца. Достали из воды измученных животных спасатели с помощью специальных деревянных мостков.

А в Ставрополе пассовцы освободили из железной хватки забора ещё одну собаку, которая, пролезая в щель, застряла там намертво. Отжимать стальные прутья пришлось специальным слесарным инструментом.