Могут ли праздники обойтись без происшествий? К сожалению, для ДТП, краж, прочих неприятностей выходных не существует.

© Фото пресс-службы ПАСС СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Самые громкое, о котором говорили все,— пожар на Верхнем рынке Пятигорска.

Кровля рыбного павильона на улице Пастухова, 25, загорелась утром 4 января. Пострадавших не было. Но вот помещения площадью 960 квадратных метров выгорели полностью. В пресс-службе краевого управления МЧС сообщили, что в ликвидации пожара участвовали 15 единиц техники и 35 человек.

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по СК

К слову, в праздничные дни информаций о различных происшествиях поступало меньше, чем обычно.

Все началось с 3 января – с кражи куртки в одном из магазинов Пятигорска. Злоумышленника вычислили по записи камеры наблюдения. А зафиксировала она следующее: под видом обычного покупателя молодой человек зашел в торговую точку, выбрал понравившуюся вещь и прошел в примерочную. А потом, уже в примерочной, размагнитил специальную бирку, надел вещь – и был таков. Хотя вора и поймали, куртку вернуть не удалось – он успел ее продать.

В тот же день поймали «призрачного» угонщика в Новоалександровске. А невидимым он стал потому, что потерпевший обнаружил угнанную машину упертой в столб почти сразу же. А когда «призрака» задержали, он рассказал, что и сам удивился своей задумке, оказывается, он даже не думал, будучи пьяным, завести авто.

© Фото пресс-службы ГУ МВД по СК

А еще в социальных сетях наперебой сообщали о выпавшем из окна многоэтажки в Ставрополе мужчине. Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 января на территории жилого комплекса «Шоколад». Официальных комментариев не поступало. Из подробностей известно, что в квартире было шумное празднование, а погибший якобы являлся гостем вечеринки.

В праздники автоинспекторы дежурили круглосуточно. С 1 января на Ставрополье проводился второй этап операции «Нетрезвый водитель». А во время первого этапа (с 20 по 30 декабря) пьяными за руль сели 436 водителей. Им грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. В новогоднюю ночь поймали пятерых, причем это было повторное их нарушение.

© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по СК

Последний выходной день, к сожалению, ознаменовался пожаром в проезде Бийском Ставрополя, там сгорела жилая времянка. Во время праздников в огне погибли трое.

М. СКВОРЦОВА