Снегопад, которым Ставрополь встретил Рождество, потребовал значительных усилий от городских коммунальных служб. Они были переведены на круглосуточный режим работы, включая дорожные предприятия, заверили в пресс-службе администрации краевого центра. Основной задачей всех работающих бригад 7 января стала уборка снега, включая внутриквартальные территории.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По официальным данным, на улицах краевой столицы работало более 100 единиц различной техники. Ночью снег был вывезен за пределы города.

При этом снежная погода, безусловно, способствовала значительному ухудшению ситуации на дорогах в Ставрополе. Социальные сети и ленты местных информагентств пестрят сообщениями и видео о случившихся ДТП. К примеру, крупная авария произошла на пересечении улиц Мира и Розы Люксембург: не смогли избежать столкновения троллейбус, две маршрутки и два легковых автомобиля. Также встречается информация о массовом ДТП в 204-м квартале и нескольких авариях на проспекте Кулакова. Добавим также, что обильный снегопад и гололед изрядно затруднял движение не только транспортных средств, но и пешеходов.

К слову, помимо Ставрополя, снежный циклон не обошел стороной Андроповский, Кочубеевский и Шпаковский районы.